La cuisine, ce lieu de transformation des aliments, peut devenir un lieu de transformation de soi*

PARCE QUE LE BONHEUR SE TROUVE DANS L'ASSIETTE

Il ne faut plus démontrer que des habitudes alimentaires saines contribuent grandement à augmenter notre qualité de vie. Mais parallèlement, la gastronomie et les plaisirs de la table sont des éléments majeurs de notre culture. En offrant la possibilité de vous initier à la nutrition, je souhaite vous montrer que ces deux valeurs ne s’opposent pas nécessairement mais que bien au contraire « santé » et « plaisir » se retrouvent au cœur de mon approche nutritionnelle.

Avec Foodamental, je vous propose des ateliers tant théoriques que pratiques afin de mieux comprendre le bon fonctionnement de notre organisme et le lien fondamental de ce dernier avec une nutrition santé. Mon objectif est de vous donner l’occasion de bénéficier d’une connaissance des grands principes de la nutrition équilibrée et goûteuse afin de devenir votre propre administrateur santé.

En associant de la théorie à de la pratique culinaire dans un cadre convivial, je vous donnerai de nombreux conseils nutritionnels en utilisant un vocabulaire accessible à tous. Nous cuisinerons ensemble des produits frais, bio et de saison tout en préservant les vitamines, minéraux et autres nutriments fondamentaux. Je vous donnerai des trucs et astuces pour vous aider à planifier vos repas et menus équilibrés. Nous découvrirons ensemble des recettes faciles et rapides. Bref, je partagerai avec vous tous les outils nécessaires pour vous aider ainsi que votre famille à grandir en bonne santé.

 

*Expression d’Isabelle Filliozat

Je vous propose une formation de 6 ateliers à thèmes pour vous faire comprendre la nécessité de consommer correctement les macronutriments (protéines, lipides, glucides) ainsi que les micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments) et le bénéfice de la synergie fondamentale entre ces éléments, afin de rester en bonne santé tant physiquement que psychiquement.

Chaque atelier se compose d’une partie pratique ainsi que d’une partie théorique afin de mieux comprendre sur le long terme pourquoi les menus que nous cuisinerons sont sains et équilibrés. En fonction de la saison, nous préparerons ensemble trois plats (cru, cuit, végé, carné, sucré, salé, entrée, plat, dessert, petit déjeuner, …) et les dégusterons ensemble de manière conviviale. 
 
Les cours sont accessibles à tous, quel que soit votre niveau en cuisine. Afin d’assurer un apprentissage complet, les 6 ateliers sont donnés sous forme de « package » et sont suivis dans leur totalité du premier atelier au dernier (6). Les ateliers ne sont pas disponibles à la carte. 
 
Les ateliers sont donnés en journée: le jeudi de 10h à 15h (groupe francophone) ou le vendredi de 10h à 15h (groupe néerlandophone). 

TARIFS

450€

Le prix inclut les 6 ateliers de 5 heures, le support théorique et les recettes sous forme de polycopié, un cahier de notes, les 18 plats dégustés, de l’eau, du thé et/ou tisanes.

DATES (SAISON 2018 - 2019)

Groupe FR: Jeudi de 10h à 15h:
04/10, 22/11, 10/01, 21/02, 28/03, 16/05

 

Groupe NL: Vendredi de 10h à 15h:
05/10, 23/11, 11/01, 22/02, 29/03, 17/05